Forever Living Products – Официальный сайт Форевер Россия

«Калория калории рознь!»

Автор: фитнес тренер и эксперт в области питания Джейк Койл

Автор: фитнес тренер и эксперт в области питания Джейк Койл

Твердое научное обоснование:

Я полагаю, что увеличение и уменьшение объемов жировых тканей прежде всего зависит от последовательного регулирования или неконтролируемых скачков уровня сахара в крови. Даже если калорийность потребляемой пищи ниже нормы, но высок уровень потребления полуфабрикатов или богатого фруктозой кукурузного сиропа (способствующего резкому увеличению уровня сахара в крови), у человека возникнет потребность в борьбе с лишним ЖИРОМ!

Как только организм чувствует, что в крови слишком много глюкозы, поджелудочная железа сразу реагирует на это выработкой инсулина, переводя избыток глюкозы в жировые отложения. Но самая серьезная проблема заключается не в появлении жировых отложений, которое происходит при каждом увеличении уровня сахара в крови. Корень проблемы кроется во влиянии частых скачков сахара на гормональный фон. Человек, сидящий на низкокалорийной диете, но при этом постоянно увеличивающий уровень сахара в крови, будет страдать от недостаточного уровня глюкагона и других гормонов, которые играют важную роль в снижении объемов жировой ткани.

Более того, во время диеты питание, приводящее к резкому увеличению сахара в крови, приводит к увеличению уровня липопротеинлипазы и других гормонов, которые способствуют накоплению жиров и препятствуют их расщеплению во время физической нагрузки. И самое главное – большинство людей, которые боролись с потерей веса в течение многих лет, на самом деле наносили вред своей поджелудочной железе из-за перегрузок.

Когда человеческий организм постоянно подвергается резким скачкам сахара в крови, с течением времени чувствительность к сахарам начинает негативно сказываться не только на возможностях снижения жировой массы, но и на здоровье в целом.

Ключевой вывод:

Я работал со множеством людей, которые приходили ко мне с целью снижения веса, находясь при этом на низкокалорийном питании. В большинстве случаев, как выяснялось, они пропускали приемы пищи, потребляли много пустых калорий и питались продуктами, способствующими резким скачкам сахара в крови.

Как правило, эти кандидаты на снижение веса съедали всю свою норму за 4-6 часов и голодали остальную часть дня. Вы считаете, что сможете снизить вес и уменьшить жировую массу при калорийности рациона 1400 калорий в день, который Вы употребляете в период с 16.00 до 22.00? Нет, Вы почти наверняка не добьетесь своей цели.

Я полагаю, что создание идеальной внутренней среды путем сбалансированных приемов пищи 4-6 раз в день (без скачков уровня сахара в крови) – это самый здоровый способ изменить свой организм.

Достижение цели в области похудения – это не точная наука, и я ОБЕЩАЮ, что Вам не нужно будет съедать строго дозированные перекусы по 100 калорий, следовать советам врача и читать тонны литературы по диетам.

Ключ к успеху – это насыщение организма достаточным количеством белка, непереработанными, натуральными углевами и огромным количеством свежих овощей.

Перед тем, как съесть какой-либо продукт, всегда задавайте себе очень важный вопрос: «Это сделал человек?» Если да, я бы порекомендовал Вам есть его лишь изредка!

Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.discoverforever.com/blog/a-calorie-is-certainly-not-a-calorie/#sthash.n8CW89cO.dpuf